Корзина

Справочник ингредиентов

Масло авокадо легко проникает в кожу благодаря его сходству с комплексом жирных кислот, составляющих основу защитной мантии здоровой кожи. При дефиците жирных кислот в верхних слоях кожи нарушается ее обновление и даже замедляется синтез ДНК, что быстро приводит к сухости, шелушению и общему ухудшению состояния кожи. Жирные кислоты авокадо размягчают верхнии слои кожи, растворяются в ее липидах, в результате чего барьерные функции кожи восстанавливаются. Витамин А, которым так богато масло авокадо, жизненно необходим для поддержания молодости кожи. Эпидермис стареющей кожи становится более тонким, способности клеток к обновлению уменьшаются, замедляются процессы заживления — и все это наряду со многими другими изменениями.

Маслу авокадо присуща и антиоксидантная активность: жирорастворимые витамины в составе масла связывают свободные радикалы и помогают защитить кожу от стресса и замедлить старение.

Масло виноградных косточек относится к легким маслам, поскольку большая часть его жирных кислот — ненасыщенные, также содержится омега-6 (линолевая) и омега-9 (олеиновая) кислоты. Для клеток кожи особенно важно сохранить мембраны неповрежденными, масло виноградной косточки с высоким содержанием линолевой кислоты (омега-6) оказывает наиболее сильное защитное и восстанавливающее действие. Это не только смягчение и питание сухой кожи, но и общее улучшение состояния и внешнего вида кожи — например, при регулярном использовании средств, в состав которых входит масло виноградных косточек, происходит заметное сужение пор, выравнивание цвета лица, уменьшение чувствительности и раздраженности лица. Кроме того, линолевая кислота обладает противоспалительным и иммуностимулирующим свойствами, что всегда полезна в случаях, когда кожа склонна к воспалениям и повышенной жирности.

В масле виноградных косточек также обнаруживаются и необычные ингредиенты, такие как — хлорофилл, придающий маслу зеленоватый или даже ярко-зеленый оттенок. Хлорофилл оказывает бактерицидное действие, активизирует процесс заживления поврежденной кожи и препятствует развитию воспалений.

Масло виноградных косточек, обладает таким богатым спектром свойств, быстро впитывается, хорошо смягчает и увлажняет кожу, защищает ее от высыхания. Повышает ее эластичность и упругость кожи, ускоряет процессы заживления и восстановления, предотвращает появление возрастных пигментных пятен.

Масло жожоба близко по составу к восковидным эфирам, синтезируемым сальными железами молодой и здоровой кожи, обеспечивает смягчающий и питательный эффект масла; оно способствует быстрому восстановлению естественных защитных возможностей кожи.

В масле жожоба много витамина Е, который обладает антиоксидантыми свойствами, усиливает регенераторные способности кожи и помогает удерживать влагу на поверхности. Среди жирных кислот, из которых построена молекула эфира, основными являются докозагексаеновая, гадолеиновая, эруковая и олеиновая жирные кислоты — все они, кроме олеиновой, практически не встречаются в других растительных маслах и экстрактах.

В масле жожоба обнаружили и необычный протеин, который очень близок по составу к коллагену человеческой кожи, — с ним связывают способность масла жожоба восстанавливать упругость и эластичность кожи.

Масло какао содержит в основном жирные кислоты, почти половина объема масла приходится на олеиновую кислоту, до 34% составляет плотная стеариновая кислота, а остальные масла представлены линолевой, лауриновой, пальмитиновой и арахиновой кислотами. Этот липидный комплекс восстанавливает защитную мантию кожи, уменьшает сухость и шелушение, выравнивает цвет лица и способствует восстановлению механизма самоочищения кожи.

Масло также содержит витамин Е — мощный антиоксидант, повышающий упругость и тонус кожи, и витамин К, укрепляющий сосуды и осветляющий кожу. Еще одна группа веществ, содержащаяся в какао, — фитостеролы, стимулирующие процессы регенерации, заживления и восстановления структуры. В результате их воздействия на кожу замедляется процесс старения.

Масло входит в средства для ухода за сухой, шелушащейся кожей, легко теряющей влагу.

В косметологии его называют “растительным норковым маслом” — поскольку и состав, и свойства масла макадамии очень похожи на норковое масло, которое уже много лет не используют для ухода за кожей по этическим соображениям.

Сходство состоит в первую очередь в том, что оно содержит 22% пальмитолеиновой кислоты, которую еще называют омега-7-кислотой. Эта жирная кислота в небольших количествах вырабатывается сальными железами кожи, причем ее синтез угасает с возрастом и себум становится менее мягким и питательным. Изменения состава себума — одна из главных причин развития возрастной сухости и повышенной чувствительности кожи. Похожие изменения происходят в сальных железах и при слишком активном лечении жирной и проблемной кожи: кожа продолжает вырабатывать себум, но он становится более текучим и перестает удерживать влагу на поверхности.

Масло макадамии помогает коже компенсировать дефицит омега-7-кислоты.
Минеральный состав у него более богатый и необычный: в частности, в нем присутствует медь, цинк и железо, что облегчает процессы заживления и регенерация кожи. В составе масла есть и протеины, что также позволяет восстановить поврежденную кожу и даже способствует восстановлению синтеза структурн

Экстракт мальвы богат не только антиоксидантами, но и другими полезными веществами. В составе листьев и семян мальвы обнаруживаются витамины А, Е, и С, а также почти все витамины группы В. Каротиноиды — предшественники витамина А, стимулируют обновление кожи, при этом в отличие от витамина А они не оказывают раздражающее воздействие.

Аминокислоты, входящие в состав экстракта мальвы, помогают восстановить барьерную функцию кожи. Недавние исследования подтвердили, что средства с экстрактом мальвы стимулируют синтез коллагена фибробластами — клетками, производящими структурные элементы глубоких слоев кожи.

Миндальное масло ускоряет процессы заживления — его издавна использовали для лечения ран и пролежней. В составе миндального масла преобладают ненасыщенные жирные кислоты — их в нем более 90%. Больше всего линолевой (омега-6) и олеиновой (омега-9). Около 9% приходится на насыщенные жирные кислоты: пальмитиновую и стеариновую. Такое соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот очень похоже на то, что свойственно защитной мантии здоровой и молодой кожи. Кроме того, миндальное масло богато и витаминами: в нем содержится витамин Е — “витамин молодости”; предшественник витамин А бета-каротин; витамин С — аскорбиновая кислота, обладающая антиоксидантными свойствами. В составе есть и витамины группы В, среди которых ниацин (В3), обеспечивающий здоровый цвет лица, и витамин В9 — фолиевая кислота, которая помогает защитить кожу одновременно от холода и от ультрафиолетовых лучей.

Оливковое масло благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты способно воздействовать на жировой обмен в глубоких слоях кожи, способствует выравниванию кожи.

Основа оливкового масла — это жирные кислоты, до 80% которых может составлять одна — олеиновая. Ее количество в масле зависит от вида дерева, условий созревания и времени сбора урожая оливок. Наиболее ценным является масло с максимальным содержанием олеиновой кислоты — обычно в нем и максимально возможное количество витаминов А и Е, оказывающее стимулирующее, заживляющее и омолаживающее действие на кожу. Витамины B, C, F и K наряду с другими полезными веществами оказывают смягчающее, заживляющее и стимулирующее действие и способствуют не только быстрому заживлению ран, но и замедлению процессов старения кожи.

Благотворное действие масло оказывает и на волосы, в особенности при сухой себорее и выпадении волос. Средство в составе содержащее оливковое масло препятствует образованию перхоти, способствует укреплению фолликулов и придает волосам блеск и эластичность.

Масло помидоров богато на органические альфа-гидроксикислоты: больше всего лимонной и яблочной, но присутствуют т уксусная, муравьиная, молочная, фумаровая, кофейная, феруликовая и хлорогеновая кислоты. Гидроксильные кислоты ускоряют обновление клеток, выравнивают и осветляют кожу, оказывают омолаживающее действие и даже несколько замедляют тмп старения кожи.Действие кислот поддерживает и усиливает витамины С и В3 (ниацин). Среди минералов преобладает магний, несмотря на достаточно высокое содержание кислот, он не оказывает раздражающего действия и подходит для ухода за чувствительной кожей.

Масло зародышей пшеницы составляет чуть более 2% массы пшеничного зерна. На самом деле масло зародышей пшеницы не является маслом в полном смысле слова: в нем довольно много белка, причем в форме аминокислот, которые входят в состав коллагена и эластина человеческой кожи. Собственно, “масляная” часть представлена насыщенными жирными кислотами, которые оказывают восстанавливающее действие и способны защитить мембраны клеток от повреждения. В состав масла также входит аллантоин, который борется с воспалениями, уменьшает зуд и раздражения кожи. Зародыши пшеницы содержат природные антибиотики называются октокозанол и сквален — который входит в состав защитной мантии здоровой и молодой кожи!

Интересно, что все витамины (В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, A, E), минералы и олигоэлементы (калий, кальций, фосфор, марганец, железо, цинк, сера, медь, селен) в масле зародыша пшеницы содержатся в очень высоких концентрациях — такое сочетание высоких доз этих веществ практически не встречается в природе.

Масло зародышей пшеницы обладает стимулирующими свойствами, теряющей резервы и силы, его применяют для ухода за чувствительной, раздраженной, сухой и постоянно шелушащейся кожей.

Одним из основных качеств зеленого чая является его способность восстанавливать внутреннюю стенку кровеносных и лимфатических капилляров.

Зеленый чай действует как антисептик: способствует очищению кожи от патогенных бактерий, вызывающих воспаление, и подавляет сам процесс воспаления, благодаря чему краснота и отечность, свойственная коже людей, страдающих акне, быстро уменьшаются.

Листья чая содержат вещества, которые относятся к классу флавоноидов. Из них самыми мощными и биологически активными являются катехины — сильнейшие антиоксиданты, по своим антиоксидантным способностям превосходит витамин С в 20 раз. Он также способен защищать от солнца, но кроме этого, еще и предупреждает разрушение коллагена кожи. Экстракт зеленого чая вошел в разряд средств для профилактики старения и омоложения кожи.

Основную массу огурца составляет клетчатка и различные виды сахаров: моносахариды, олигосахариды и полисахариды. Основные сахара огурца — глюкоза, фруктоза и сахароза — увлажняют и питают кожу, а крахмал, целлюлоза и пектин помогают удерживать влагу в ее поверхностных слоях.

В экстракте огурца присутствует также органические кислоты: яблочная и лимонная, которые оказывают отбеливающее и легкое отшелушивающее действие. Кроме кислот, в огурце есть и фенольные соединения, флавоны и флавонолы, обеспечивающее защиту кожи от свободных радикалов и внешних повреждающих факторов.

Комплекс витамином С, В2, В1, В3, В9, усиливает осветляющее действие огурца на кожу, успокаивает и смягчает ее. Антисептическое и себорегулирующее действие экстракта огурца оказывает на кожу благодаря минеральному комплексу — наличию большого количества калия, магния, кальция и натрия, а также цинка, железа, меди, марганца и фосфора.

Масло ши считается единственный в своем роде сложный комплекс, состоящий из ненасыщенных жирных кислот и неомыляемых веществ. Среди последних присутствуют уникальные соединения, каритестеролы, относятся к фитостеролам, веществам, родственным липидам мембран клеток кожи. Каритестеролы способствуют восстановлению защитной функции кожи, помогают замедлить процессы старения и усилить защиту против ультрафиолетовых лучей. Терпеновые спирты, также входящие в состав масла, борются с воспалениями, подавляют активность свободных радикалов, поглощают лучи ультрафиолета и помогают сохранить эластичность кожи.

Аллантоин — одно из удивительных веществ, это продукт окисления мочевой кислоты. Оказывает выраженное заживляющее и обезболивающее действие, ускоряет заживление ран, ожогов и других повреждений кожи, улучшает состояние сухой и шелушащейся кожи, смягчает и увлажняет ее.

Аллантоин стимулирует отделение отмерших клеток, оказывает кератолитический эффект, смягчает и выравнивает роговой слой кожи, а также антисептическое и противовоспалительное действие, очень сильно ускоряет процессы регенерации, синтеза коллагена. Наряду с пантенолом и бисабололом аллантоин входит в состав средств для лечения атопического дерматита и некоторых других заболеваний кожи.

Витамин Е называют “витамином молодости”, поскольку он заметно ускоряет процессы восстановления и заживления кожи, активизирует синтез коллагена и эластина, восстанавливает увлажненность кожи, избавляет от сухости и шелушения, одновременно способствует восстановлению нормальной функции сальных желез.

Витамин Е — молекула небольшого размера, она легко проникает через роговой слой кожи и активно воздействует на более глубокие структуры. В составе косметических средств витамин Е защищает кожу и замедляет процесс старения.

Многие растительные масла богаты витамином Е, но больше всего его содержиться в масле зародышей пшеницы.

Этот ингредиент хорошо знаком всем, мало-мальски интересующихся косметикой.
Глицерин входит в состав практически всех жиров, так как он составляет “костяк” триглицеридов, основной молекулы жиров и масел. Кстати, это относится и к жировым клеткам человеческого тела. Глицерин можно получить практически из любых масел или жиров, его можно найти в вине, хлебе или пиве. Надо сказать, что он абсолютно необходим для жизни людей, животных или растений.

Как же его получают? Глицерин можно выделить из растительного или животного сырья или же синтезировать из пропилена. Растительный глицерин выделяют из масел, в основном кокосового или пальмового.

Глицерин относится к хумектантам — веществам, обладающим увлажняющими свойствами. Хумектанты, как магниты, притягивают воду — одна молекула глицерина может притянуть 10 молекул воды. С притягивания десятикратного объема воды все только начинается. Затем глицерин пропитывает верхние слои эпидермиса, в результате чего липиды становятся более текучими, и вода увлажняет не только поверхность, но и более глубокие слои.

Кроме того, в присутствии глицерина открываются аквапориновые каналы — белковые наноструктуры, с помощью которых вода транспортируется в дерму. Сам глицерин в дерму, конечно же, не попадает, но он срабатывает как ключ и открывает двери для проникновения воды в глубокие слои кожи. Именно поэтому кожа быстро становится более мягкой и эластичной.

Шелковая нить представляет собой белок, вернее, комплекс из двух белковых соединений — фиброина и серицина, которые биохимически ближе по составу к белкам кожи человека. Белки шелка способны производить только некоторые насекомые — несколько видов гусениц тутовых шелкопрядов и пауков.

Нить, которую дает один кокон, может достигать длины до 1,5 км, при этом толщина ее всего лишь 32 кмк. Если рассмотреть ее под микроскопом, можно увидеть две параллельно идущие нити белка фиброина, испещренных комочками и налетом из серицина. Белковые нити окутаны пленочкой из восков и жиров, придающей нити особенную гладкость и прочность.

Фиброин и серицин состоят из аминокислот, большей частью — глицина. Также в белках шелка много серицина и аспарагиновой кислоты. Эти аминокислоты незаменимы для человека и используются для синтеза молекул, принимающих участие в построении защитной мантии кожи, улучшают защитные свойства кожи, ускоряют процессы заживления, могут быть использованы для синтеза коллагена, восстановления структуры соединительной ткани.

В процессе проникновения в верхние слои кожи создает влагоудерживающую белковую мембрану, которая помогает восстановить способность кожи удерживать влагу на поверхности.
Протеины шелка используются для ухода за кожей, волосами.

Экстракт ромашки — классическое противоаллергическое и противовоспалительное средство, кроме того, он дает ранозаживляющий, смягчающий и даже обезболивающий эффект.

Ромашка содержит большое количество бисаболола — это вещество создает быстрый и ярко выраженный успокаивающий эффект. Экстракт ромашки богат и минералами: фосфор, калий, азот, сера, кальций и магний.

Магний усиливает успокаивающее действие ромашки, так как снижает возбудимость рецепторов кожи; минералы в целом способствуют восстановлению защитных свойств кожи и поддержанию обменных процессов на “молодом” уровне. Сера, помогает справится с воспалением кожи и уменьшить проявление акне.

Ромашка имеет еще одно необычное свойство: ее экстракт способен поглощать продукты клеточного обмена и токсины, т.е. она оказывает в прямом смысле детоксицирующее действие.

Уникальность алоэ состоит в том, что оно необыкновенно богато веществами, которые обладают разнообразной биологической активностью — от ускорения заживления ран до антибактериального действия. В соке и клетках алоэ содержится более 200 компонентов: все известные витамины, множество минералов; есть в нем аминокислоты, ферменты, антиоксиданты, полисахариды и многие другие вещества.

Именно полисахариды — длинные цепочки, состоящие из молекул сахаров, — дают увлажняющий эффект. Полисахаридная пленка покрывает кожу и притягивает молекулы воды, одновременно не давая испаряться той воде, которая уже есть в верхних слоях кожи. Гель алоэ вера действует как целебная ловушка — увлажняет кожу, сохраняя ее способность дышать, а флавоноиды — вещества с противовоспалительным и заживляющим эффектом.

Кроме того, пленка, которую образует алоэ на поверхности кожи, создает условия для восстановления, вещества входящие в состав, дают еще и стимулирующий эффект. С возрастом способность кожи синтезировать новые белки — коллаген и эластин — заметно уменьшается. Однако вещества, входящие в состав клеток листьев алоэ, воздействуют на клетки кожи таким образом, что синтез коллагена и эластина понемногу восстанавливается.

В результате кожа становится более упругой и плотной, выглядит более здоровой и молодой. Особую ценность этому природному компоненту придает то, что кожа его “узнает” как свой, поскольку присутствующие в нем вещества родственны тем, что содержатся в здоровой коже с рождения.

Гидролат — это цветочная вода, вторичный дистилят, образующийся при паровой дистиляции растения. Процесс происходит следующим образом: горячий пар пропускают через растительное сырье, это могут быть как лепестки, так и листья и стебли, в результате чего обогащается ценными компонентами, в том числе эфирами. Этот пар охлаждается, конденсируется и разделяется на масло и воду.

При производстве цветочных вод элементы, которые слабо растворяются либо вообще не растворяются, декантируются на эфирные масла или стеароптены (твердые компоненты в составе эфиров), либо наполняют гидролаты путем настаивания.

Маточное молочко — продукт производства пчёл, гормональный питательный сок, вырабатываемый пчелами-кормилицами. и является биологически активным элементом используемым в изготовлении натуральных косметических средств.

Протеины пчелиного маточного молочка глубоко проникают в кожу, моментально увлажняя, питая витаминами, стимулируют регенерацию клеток и укрепляют защитные функции кожи. Данный продукт жизнедеятельности пчел восстанавливает подкожную клетчатку, способствуя устранению мелких морщин.

Комплекс интенсивного увлажнения — это активный компонент, объединяющий дополнительно несколько синергетических компонентов для оптимального воспроизведения “естественного фактора гидратации”, то есть обеспечивает естественное поддержание увлажненности кожи.

Olivem 1000 — растительный эмульгатор, изготавливается из масла оливки. Эмульгатор необходим в приготовлении косметических средств для соединения ингредиентов с разным молекулярным уровнем и придания шелковистой текстуры косметическому средству.

Молекулярно Olivem 1000 схож с составом кожи человека. И как результат присутствия данного эмульгатора в средстве — регулирует липидный баланс кожи, на матричном уровне создает имитацию клеток кожи, увлажняет, подтягивает, омолаживает и поддерживает тонус кожи. Также используется в уходовых средствах для волос.

Масло персиковых косточек — одно из редких масел, практически на 40% содержащее витамины, в большей степени витамины РР и А, дополненные аскорбиновой кислотой, витаминами Е и В, а также в большей мере олеиновую кислоту, и линолевую.

Масло персиковых косточек тонизирует, осветляет, мягко снимает воспаление, питает и увлажняет, оказывает общее омолаживающее действие. Быстро и глубоко проникает в клетки, стимулируя обновления и регенерацию, в составе косметического средства масло способствует качественному налаживанию местного обмена веществ, кровоснабжения и дыхания и через внутренние перемены улучшает характеристики кожи.

Масло черной смородины — обладает большим спектром лечебных свойств, источник Омега-3 и Омега-6 жирных кислот.

Масло черной смородины, без преувеличения, позволяет активно стимулировать выработку коллагена, восстановить защитные функции эпидермиса, обладает увлажняющим, регенерирующим и разглаживающим действием на кожу.

Растительные керамиды получены из растительного масла являются активным и защитным ингредиентом для кожи и волос. Керамиды — это липидные соединения, которые являются основными структурными компонентами кожи и волос. Действуют как липидный барьер, защищая от обезвоживания, обеспечивая оптимальный уровень увлажненности верхних слоев эпидермиса и кутикулы волос.

Мацерат — это масло-носитель, которое используется в качестве растворителя для извлечения терапевтических свойств определенного растения добавляемого в масло (к примеру, лаванды). Период «созревания» — 3 недели, каждые 3-4 дня процеживается масло и добавляется новая порция сухого компонента.

Масло извлекает тяжелые, большие молекулы из растения, которые при других способах экстракции не «отдаются» [к примеру, мацерат с лавандой — содержит большие молекулы, а эфирное масло лаванды — маленькие], что позволяет создавать средство с использованием всего спектра целебных свойств растения.

Пантенол, или пантотеновая кислота, заслужил в медицине репутацию антидерматитного фактора. Действительно, он дает целый спектр эффектов: способствует восстановлению обновления эпидермиса, подавляет воспалительные реакции, усиливает способности кожи к регенерации, повышает увлажненность кожи, благотворно действует на ногти и волосы.

Растительный кокосовый силикон — это смягчающий компонент природного происхождения, являются идеальной заменой синтетических силиконов. Получают в результате взаимодействия кокосового спирта с каприловой и каприновой кислотами.

Используется в приготовлении средств по уходу за кожей лица и волосами. Придает верхним слоям эпидермиса невероятную эластичность, увлажняя кожу лица и головы, укрепляет волосы и предотвращает их выпадение, придавая блеск и шелковистость.

Марант — это большое многолетнее растение, растущее в тропических лесах. Порошок корня маранта является абсорбирующим и питательным компонентом, а также обладает матирующим эффектом.

Масло семян фиников получают из семян финиковой пальмы. Масло обладает противовоспалительным действием, анти-вирусным и анти-микробным. Хорошо питает и смягчает кожу, поддерживает хорошее увлажнение кожи, обладает регенерирующими свойствами.

Масло тыквенных семечек получают путем холодного прессования семян разных сортов тыкв. Масло тыквы содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и необходимых для кожи минеральных веществ.

Полезные свойства масла тыквы для кожи следующие: замедляет процессы старения кожи, стимулирует выработку коллагена, который отвечает за упругость и эластичность, является эффективным увлажняющим, питательным и омолаживающим компонентом.

В косметическом средстве масло тыквы помогает поддержать оптимальный водный баланс в кожных покровах, сохраняя тонус, упругость, эластичность, здоровье и молодость кожи.

Масло шиповника считается одним из лучших косметических масел, изготавливается методом холодного пресса. Масло шиповника с высоким уровнем содержания незаменимых жирных кислот, а также витаминов С, Е — являются сильнейшими антиоксидантами, эффективно борются со свободными радикалами, замедляя процесс старения кожи. Витамин С — стимулирует синтез коллагена, необходимый для поддержания эластичности, упругости и тонуса кожи. Витамин Е в свою очередь способствует увлажнению кожи, насыщению ее кислородом. Витамин А защищает от агрессивного воздействия окружающей среды, оказывает осветляющее действие на кожу, и борется с гиперпигментацией.

Масло шиповника позволяет нормализовать обменные процессы кожи, препятствуя накоплению продуктов распада в клетках, которые приводят к преждевременному старению кожных покровов.

Помимо этого, масло шиповника обладает питательными и увлажняющими свойствами, а также регенерирующим действием, что ускоряет процесс заживления различных повреждений, предотвращает появление морщин, борется с косметическими дефектами кожи, например рубцы, пятна после прыщей.

Масло аргана стало настоящим хитом в использовании в изготовлении натуральной косметики в последние годы. Это замечательное антивозрастное масло, богато на Омега-6 жирные кислоты, также как и на витамин Е, который сильнейший антиоксидант и известен как “витамин молодости”.

Масло аргана изготавливают процессом холодного пресса, который занимает длительное время. Предположительно для производства 1 литра масла необходимо 20 часов.

Масло аргана обладает регенерирующими и укрепляющими свойствами, благодаря широкому спектру жирных кислот и антиоксидантам, что помогает поддерживать эластичность кожи.

Масло бораго производится способом холодного пресса используя тысячи крошечных черных семян. Масло бораго известно с наибольшим содержанием гамма-линоленовой кислоты, которая является одним из важнейших жирных кислот участвующих в выработке веществ в коже, которые блокирую боль, зуд и воспаление. Также много насыщенных жирных кислот (пальмитивная, стеариновая, арахидоновая), а также в небольшом количестве жирные кислоты.

Масло бораго считается антивозрастным маслом, обладает регенерирующим свойствами, улучшает эластичность и повышает тугор кожи, является антистресовым маслом за способность уменьшать воспаление, восстанавливает поврежденный эпидермис, уменьшая красноту и стимулируя активность клеток.

Масло грецкого ореха содержит рекордное количество ненасыщенных жирных кислот, и “элемента молодости” витамина Е.

Масло грецкого ореха смягчает и очищает кожу, обладает омолаживающими свойствами, увлажняет кожу, избавляя от мелких морщинок, предотвращая появление новых, также защищает от покраснения и солнечных ожогов.

Масло брокколи — обладает жирными кислотами, которые придают абсорбирующие свойства, увлажняющие компоненты выравнивают поверхность кожи.